الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب.. حملة تحسيسية لفائدة التلاميذ حول تحديات الاقتصاد في الطاقة

 


مكناس – نظمت الوكالة المغربية للنجاعة الطاقية، اليوم الخميس بمكناس، حملة تحسيسية لفائدة التلاميذ من زوار المعرض، حول تحديات الاقتصاد في الطاقة، وذلك بشراكة مع جمعية مدرسي الحياة والأرض.

وتميزت هذه الحملة التحسيسية، التي احتضنها رواق الوكالة المغربية للنجاعة الطاقية، بتفاعل التلاميذ مع مواضيع السياقة الاقتصادية، والتصرفات البيئية في البيت، وأساليب الاستهلاك المستدام، عبر طرح أسئلة حول العادات الصحيحة للاقتصاد في الطاقة.

وتروم هذه الحملة المنظمة بمناسبة الدورة الـ 18 للملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب، الذي يقام بمدينة مكناس إلى غاية 28 أبريل الجاري، توعية التلاميذ بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة عبر تقريبهم من التصرفات الصحيحة للاقتصاد في الطاقة، وتشجيعهم على اعتماد سلوكات يومية مسؤولة بهدف خفض استهلاك الطاقة وكذا الحفاظ على البيئة.

وفي هذا الصدد، أبرز عضو جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض -فرع مكناس، عصام خايف الله، أن هذه الحملة تمثل فرصة للتلاميذ لترسيخ معارفهم حول الاقتصاد في الطاقة، مشيرا إلى أنه، رغم تلقيهم دروسا حول الموضوع داخل الفصول الدراسية، فإن الانفتاح على الميدان يشكل إضافة نوعية في مسارهم، لاسيما وأنهم يمثلون أجيال المستقبل.

وأضاف في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه الحملة التحسيسية تأتي في إطار فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للأرض، مؤكدا أن الحملة شهدت إقبالا واهتماما ملحوظا من طرف التلاميذ.

وفي إطار هذه الحملة التحسيسية، قامت الوكالة المغربية للنجاعة الطاقية بتوزيع دلائل حول الموضوع، تتمثل في قصص مصورة، بطلاها مواطنان بيئيان في طور التعلم، يكتشفان معا السبل الصحيحة للاقتصاد في الطاقة.

Post a Comment

إضافة تعليق على الموضوع مع عدم تضمنه لعبارات مسيئة
شكرا على مشاركتكم

أحدث أقدم